Küchenschutz- und Fettbrandlöschanlagen

Bei der Zubereitung von Speisen in Großküchen und Küchenbetrieben werden große Mengen von heißen Fetten und Ölen gebraucht, die auch bei sorgfältigster Handhabung ein erhebliches Brandrisiko darstellen. Schon ein unbemerkter Ausfall des Überhitzungsschutzes kann einen Großbrand verursachen. Wir bieten Ihnen für diesen Bereich eine kostengünstige, effektive und VdS zugelassene Lösung an.

Funktion und Wirkungsweise der Kompaktfeinsprühlöschanlage:

Im Brandfall werden automatisch die pneumatischen Auslöseelemente durch die aufsteigende Wärme ausgelöst. Die Auslösetemperatur wird in der Regel auf 93 °C festgelegt. Unser Brandbekämpfungssystem ist eine Feinsprühlöschanlage, die das Löschmittel mit speziell entwickelten Düsen als feinen Nebel versprüht. Beim Löschvorgang wird die Oberfläche von Feststoffen und Bratöl benetzt und imprägniert. Auf brennbarem flüssigen Fett wird ein Schutzfilm gebildet, der die Brandfläche nachhaltig gasdicht abdeckt.